INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7608)

CanisS 20.07.2016 22:10

Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Собра у меня в месяц весила 900 грамм. ( забрала это недоразумение в СОБРе из жалости) Вот она пивные дрожжи и оротат получала регулярно. Пивные дрожжи так вообще каждый день до года. Выросла крепенькая и выносливая собачка. pop1 Да, на натуралке тоже.

Харлей 20.07.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1120454)
Собра у меня в месяц весила 900 грамм. ( забрала это недоразумение в СОБРе из жалости) Вот она пивные дрожжи и оротат получала регулярно. Выросла крепенькая и выносливая собачка. Да, на натуралке тоже.

У каждого свой путь выращивания щенков и свой опыт, я когда то Харлюху так взяла, самого слабого щенка из помёта, смотреть страшно было, а потом ..........ОНО выросло :) самым крупным и сильным, для меня самым лучшим естественно :)

aelpha 20.07.2016 22:35

CanisS, Вы чего? :shok:Какой оротат, какой ретаболил?
Боже мой...все-все-все, умолкаю.
PS по мнению докторов, у любой собаки всегда есть недостаток. Это недостаток ЖЫРА. Идеал для них - сферическая собака. Вот тогда все хорошо. Потому что наши ветврачи учатся в основном на сельскохозяйственных животных. Найдете врача, который так не считает - свистните мне, пожалуйста, буду хоть знать, что такое чудо существует.
PPS какое же счастье, что мне вовремя встретилась замечательная Ольга Изосимова, тренер по аджилити и вообще очень хороший человек. Как же вовремя она мне вправила мозги, когда я тоже уже была готова потянуть ручонки за оротатом, потому что "овчарка не должна быть такая худая". Как же мне повезло!!!

CanisS 20.07.2016 22:40

aelpha, Я вообще про мышечную массу, а не про жир.
Мышцы нужны, чтоб суставы поддерживать.

aelpha 20.07.2016 22:52

CanisS, а я о том, что показывать собаку для оценки развития мышечной массы отечественным ветеринарам - дохлый номер. Ставлю свой дорогостоящий зубной протез, что скажут "недостаток веса/питания".

sogalia 20.07.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1120416)
А сейчас надо мышицы на бедрах наращивать.

вот оно вроде есть... У попы так ножки расставлены, а внизу когда стоит, сближаются, может встать иногда они в одну линию... Так то и с горы -в гору бегаем...
Вот нет при галопе толчка, я привыкла что бежит отталкиваясь, пружиня...

Холодец варила, чет перестала на жаре, быстро портится. Надо еще сварить

Belashkova Marina 20.07.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1120437)
Оротат еще и сердечко поддерживает.

Ой, а может и мне надо для шоу овчарки то? Вроде ничего не беспокоит, но профилактически как думаете можно?

sogalia 20.07.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1120422)
Я наверное поймаю сейчас кучу помидор и тапок ( ибо некоторым и по лестнице до года ходить нельзя :dash1:), но..........всех щенков напрыгиваю, без всяких добавок, именно прыжки, причём больше в высоту и бег по наклонной

По горе бегаем. За игрушкой, палочкой, чем то еще вверх подпрыгивает. Но нет толчка сильного при галопе. В ванну до сих пор то прыгает то нет (из неё выскакивает правда). Заборчик перепрыгнуть ... с трудом. Ухватку на веревке играю - в длинну прыгает, но неуклюже

sogalia 20.07.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1120423)
А вот препараты кальция только после б/х... Избыток кальция еще хуже недостатка.

Дык советует магний В6, кальций говорит не нужно без бх. А этот говорит даю всем щенкам, именно магний

sogalia 20.07.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1120432)
Так надо у доктора спросить. Может там никакого недобора мышечной массы и нету.:bigrin:

Мышцы мне кажется в порядке, попа стала такая...

Харлей 20.07.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1120501)
По горе бегаем. За игрушкой, палочкой, чем то еще вверх подпрыгивает. Но нет толчка сильного при галопе. В ванну до сих пор то прыгает то нет (из неё выскакивает правда). Заборчик перепрыгнуть ... с трудом. Ухватку на веревке играю - в длинну прыгает, но неуклюже

Галяя, он ещё мелкий, проблема если есть-видна будет и правда после года только

CanisS 20.07.2016 23:04

aelpha,
ну по сравнению со взрослыми конечно в 6 мес неуклюжие и не такие координированные.:bigrin:

sogalia 20.07.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1120499)
Ой, а может и мне надо для шоу овчарки то? Вроде ничего не беспокоит, но профилактически как думаете можно?

Нук что Вы что Вы вашей идеальной не нужно ни чего:give_rose:

sogalia 20.07.2016 23:09

Сейчас попробую видео как ходит выложить. Вчера правда скользко в лесу было, наскакался, в очередной раз прибёг с мячиком, встал, одна нога задняя поджата, прощупала, может накололся на что, вроде нет. Ну поскакал дальше. Сняла что б показать. Вчера показалось что как то левую заднюю немного кособочит, сегодня вроде нет:dash1:

sogalia 20.07.2016 23:10

Вот

sogalia 20.07.2016 23:14

Он с собаками когда носится, вот не догоняет, я не знаю как объяснить, обычно при галопе такой пружинистый прыжок же... А он нет, как бы нет сильного толчка, и бег не такой быстрый... Может ноги коротки...

sogalia 20.07.2016 23:16

В принципе магний может подавать, хуже ж не будет...
А мыщцы на бёдрах мне кажется есть, он крепенький такой стал вверху

Харлей 20.07.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1120517)
Вот

ИМХО ИМХОВОЕ, щён в перестройке, ну как у лошадей, попа выше холки-в ногах ещё путается, не увидела прям криминала, ногу одну чуть подволачивает-но мне кажется только от перестройки, не вноси панику

Belashkova Marina 20.07.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1120511)
Нук что Вы что Вы вашей идеальной не нужно ни чего:give_rose:

Так чтобы такой и оставалась может надо поддерживать профилактическими курсами какими-то, все-таки шоу происхождение предрасполагающее к разным проблемам...

aelpha 20.07.2016 23:20

Belashkova Marina, просто для справки. Оротатом калия можно запросто нагнать сердечную недостаточность. Но вместе с мышечной массой, это правда. :facepalm:

Крыска 20.07.2016 23:22

sogalia,
Может не надо ему ничего давать? Лучше плавать больше, ходить и тд

Харлей 20.07.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1120526)
Может не надо ему ничего давать? Лучше плавать больше, ходить и тд

ППКС :)

sogalia 20.07.2016 23:26

Крыска, Ходим много. и плаваем когда возможно. Сейчас получается часа минимум 3 в день гуляем и очень активно. Не просто шаримся, а загнимаемся, и с мячами, и с палками, и перетягиваем и в гору с горы за мячем гоняю. То есть большую часть прогулки занят всем чем можно. И 3 часа в день это минимум...

CanisS 20.07.2016 23:26

sogalia, шо вы наснимали?:dash1: Надо рысью. И снять строго сбоку, спереди и сзади. А так ничего не понятно.

Крыска 20.07.2016 23:29

sogalia,
По видео особого криминала не вижу. Я понимаю о чем ты говоришь, но пока рано судить мне кажется. И дело не в мышцах мне кажется, а в связках. Хотя может я и не права.

Крыска 20.07.2016 23:30

CanisS,
Ну при шаге немного вихляет. На рыси как раз лучше мне показалось.

Харлей 20.07.2016 23:32

sogalia, Оставь щенка в покое пока, пусть растёт и развивается, нет у вас криминала никакого, щён РАСТЁТ, возможно вырастет очень крупным

sogalia 20.07.2016 23:33

Мне просто тяжело судить, лорд в этом возрасте прыгал яки олень, все заборы, на площадке я ни разу с ним на лестницу не лезла, усё сам и очень это тполюблял... А тут чувство что оттолкнуться сильно что ли не может...
А мавгний это может навредить?
ТЬак то он крепенький такой... Но с собаками побольше заваливается, вместо того что б в морду дать, они чуть наедут - он ложится пупсёнок мой любимый...

Ну за то башка варит, это невозможно объяснить, он схватывает на лету (правда это не значит, что кинулся каждый раз исполнять) Но поразительно понимает что от него хотят. Некоторые вещи начинаю учить - и такое чувство, что он это уже знает... А мне , правда есть с чем сравнить. У меня был классный пес.

Харлей 20.07.2016 23:33

Нельзя судить, ни шаг, ни рысь в таком возрасте.....:facepalm:

Харлей 20.07.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1120540)
А мне , правда есть с чем сравнить. У меня был классный пес.

Вот это твоя беда, ты постоянно сравниваешь-прекрати, все разные и развиваются по разному!

sogalia 20.07.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1120533)
sogalia, шо вы наснимали?:dash1: Надо рысью. И снять строго сбоку, спереди и сзади. А так ничего не понятно.

легко сказать... Рысью он как раз бежит красиво почти всегда - так спинка на месте только ноги передвигаются...

sogalia 20.07.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1120535)
И дело не в мышцах мне кажется, а в связках

вот мне то же кажется, мышцев там есть, мы старались
А связки то как укрепить? Вот он с раннего детства как то путался этими ногами...

Крыска 20.07.2016 23:35

Харлей,
Он крупный будет точно. У меня мало того, что сука, но и она более сухая по родителям. А Галин тяжелый будет и крупный.
Сколько весит он? Мне кажется моя в половину меньше.:bigrin:

Харлей 20.07.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1120545)
вот мне то же кажется

Кажется-это ключевое слово :dash1:

sogalia 20.07.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1120536)
Ну при шаге немного вихляет

не немного, на рыси красиво получается

Харлей 20.07.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1120546)
Харлей,
Он крупный будет точно. У меня мало того, что сука, но и она более сухая по родителям. А Галин тяжелый будет и крупный.

Я тоже вижу его очень крупным, поэтому и перестройка такая, частями)

Крыска 20.07.2016 23:37

sogalia,
Связки главное не порвать в этом " вихлятельном" возрасте.

sogalia 20.07.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1120542)
Вот это твоя беда, ты постоянно сравниваешь-прекрати, все разные и развиваются по разному!

я про мозги и понимание, тут как бы другой уровень

Харлей 20.07.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1120551)
я про мозги и понимание, тут как бы другой уровень

ты сравниваешь ВСЁ, это видно по твоим постам, отличный щён, пущай растёт спокойно-не смей его чем то колоть и пичкать какими то добавками :dash1:

Крыска 20.07.2016 23:40

sogalia,
Это как молоса и борзую сравнить. Я специально утрирую для наглядности. Какой-нибудь грей в полгода стоит на задних лапах, прыгает как подорванный, а мастиф англ еще совсем тюха в полгода, сырой и разболтанный.
Смотри видео папшки и сравнивай.:bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG