INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица. Третья серия . (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8315)

Чучелка 14.01.2018 00:42

Re: Домашняя птица. Третья серия .

AMAN,

Перестань их кормить. Это плохо кончится. Они лопнут!:bigrin:

Чучелка 14.01.2018 00:44

Зофа,

У нас тут никто брикетами для топки не балуется. Непопулярная штука.

Легенда 14.01.2018 00:56

Цитата:

Сообщение от Зофа (Сообщение 1271316)
Я сразу извиняюсь за дилентализм в сельском хозяйстве. У нас соседи используют опилки из брикетов для "топки" (которыми топят печь) для курятника и для кроликов. По их словам (я не знаю и поэтому не утверждаю, а продаю за то, за что купила), зимой это дешевле и проще, чем просто опилки.

Ну на счёт дешевле, это сомнительно. Они ж их покупают. У нас 3 лесопилки рядом. Мелкие и "сам насыпал" отдают даром. Мешков набрал, приехал, набирай сколько не день, В этом году лето дождливое, на одной решили подзаработать. Продают, прямо из цеха крупные и сухие. По.25 р за мешок. Сами насыпают, только позвонить, заказать и мешки на обмен привезти.
А вот на счет легче...эти спрессованные брикеты надо ж раскрошить, и не один. Очень сомневаюсь, что это легче, чем из мешка высыпать и ногой раскидать.

AMAN 14.01.2018 00:57

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1271360)
AMAN,

Перестань их кормить. Это плохо кончится. Они лопнут!:bigrin:

Душа моя , я о тушках бролей говорила .:) потому и удивлена сильно весу .

Легенда 14.01.2018 01:08

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1271357)
Взвесила самых крупных бролей вчерашних . Один 4350 , другой 4250 .:shok: взвешивала на электронном безмене .

А Ларочка ещё моих цыпленков по 3'500 "монстрами" обязывала :cray:,

AMAN 14.01.2018 01:14

Цитата:

Сообщение от Легенда (Сообщение 1271382)
А Ларочка ещё моих цыпленков по 3'500 "монстрами" обязывала :cray:,

Я и сама " в шоке " , первый раз такое за , хотела написать , пару лет , а уже три года я броликов выращиваю .. Время летит , вроде только- только мы птичками увлеклись ):)

AMAN 14.01.2018 05:17

Спите , как нормальные люди ? А я маникюр полночи делала :facepalm:))):bigrin:
Когда коту делать нечего , он знаете чем занимается, а я ногти крашу )))

olga S 14.01.2018 07:04

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1271386)
Я и сама " в шоке " , первый раз такое за , хотела написать , пару лет , а уже три года я броликов выращиваю .. Время летит , вроде только- только мы птичками увлеклись ):)

Это в каком возрасте?:shok: так то классно! Только если не перепутала на весах меру измерения, я так гусей один раз чуть не навешала, нажала куда то и пошли такие цифры :blush: как поросята точно.
Всем привет!:give_heart: и хорошего дня!

molly 14.01.2018 08:05

Утро доброе!

Simauta Dess 14.01.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1271218)
сильно скомкались ? У меня были с комками в мешках , так и сыпала , куры сами разгребали , всё одно быстро увлажнят опил .

Да, сплошной ком по форме мешка. Разрыхляю их садовым ручным инструментом в виде скрюченной руки, не знаю, как называется. Это про опилки для перепелок. Стружка вообще не комкуется, просто просыхает и сыпь ее в удовольствие курам.

Кстати, расскажу. Я тут в Ютубе насмотрелась на индопёлок одного продвинутого птицевода, которые по 600 грам в 55 дней. Не удержалась, заказала доставку СДЭКом. Яйцо 35 рублей. Прислал, видимо, все яйца подряд, без отбора - круглые, с острыми концами, продолговатые, которые рекомендуется выбраковывать. Вылупились хорошо, из 80 яиц вышли 68 перепелят. Но мерли, как мухи. Непонятно. Осталось 60 перепелят. Росли дооолго, мелкие по сравнению с моими генофондовскими и американскими, в 24 дня вес вокруг 200 грамм. Теперь жду, какие будут в 2 месяца.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:53.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG