![]() |
Re: Что нужно знатб про котенков?
У мну не прошло и года, как кошка обжилась бесповоротно: теперь смотрит за всем своим и собачьим : еда, вода, туалет, при неисправностях докладывает. Иногда очень настойчиво: вот тут уже курица готова. давно уже готова! Готова! И МЫ ВСЕ ЖДЕМ! ВСТАВАЙ!!!"
Стала "охранять" детей от педиатра. Ттт, не кидается, но приходит и пристально зырит. Умудряется иногда разыграть Ладу, секунд на 10: бодает собаку с разбега, собака делает прыг-прыг и " арр-вар-авр" и толкает кошку носом. Ну и так несколько повторов. |
Ыыыы. Тут играли с младшим ребенком в Лего-человечков: я за девочку, он - за кошку.
Кошка занималась 2 делами - бегала и мяукала и если девочка ложится спать - то кошка сразу на нее залезает, и сидит хвостом к лицу с криками " я тебя поймала"...pop1 И это правда, даааа:bigrin: |
Гы. Похолодало-потемнело и кысинька принялась ЖРАТ.как не в себя. И уже очень круглая становится. :shok:
Зато оказалась кошка " с богатых дач", тоесть на курицу/ индейку/ жареную рыбу и всякую хрень в виде какой-то говядины кошечка типа не смотрела даже, зато как оказалось шашлык из свинины и креветки кошка жрать умеет и хорошо, и ей все нравится, фигли. Дачи "от тИЯтра", думаю, мож кошка ещё шампанское и коньяк может жрат |
Molya, мои жрать натуралку отказываются. Но они не гуляют на улице....Очень радуются, когда я им траву приношу. :bigrin: А вот собаки жрут кошачий корм..:facepalm:Приходится кошачью миску ставить повыше, иначе им ничего вообще не достанется. Причем днем не трогают, а вот ночью обязательно зайдут и сожрут.:dash1: Если не убрать
|
У меня кошки тоже на высоте едят.
Иначе им есть нечего будет :bigrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Берн,
Оль, сразу пардоню на колене, что влезла к тебе в персоналку, но не знала, куда выставить, а так хочется поделиться. Ты, знаю, всё мне простишь :bigrin:. Короче, несколько месяцев назад подписалась на вот этот чудо-дом. Кого только в нём нет :shok:. Смотрю каждый день, как дитя неразумное. Что это вообще за дом? Поскольку тема твоя котячья, то их есть у неё тоже. |
Roby-зайка, классное жидище у зверинца. Это лоренц и даррел 6аших дней?
|
Берн,
Классное жилище, слов нет. Ломаю голову, кто она с мужем и где они? Лиц их не видела, гости будь это кинематографисты или просто друзья, знакомые показаны в роликах, а самих хозяев дома - нет. Но я только несколько месяцев смотрю их с восхищением, может быть где-то и есть, кто они. В комментах народ, похоже знает, всех зверюшек и птичек по именам, и вообще народу бывает прилично, ролики по нескольку раз в день. Мне показался акцент, диалект у хозяйки. Украинский? Или мне показалось? |
Для котёнковой темы :bigrin:
А пуделёныш чёрный у них недавно. Хозяйка комментировала: предложили щенка чёрного пуделя, возьмёшь? Взяла, а куда децца, - ответила. Чёрный-чёрный, имя ему дано Африка. |
и только енот меня пугает...Это ж исзветсные дестроеры и у них ручки. А тут гуляет, прям в живой комнате... Или его только на время съемок роликов достают и туда запускают? Иначе как...))))
Африка ржачный)) Думаю в Америке за эту Африку хозяина бы уже засудили)))) |
Цитата:
Картинка кликабельна. :give_rose: https://c.radikal.ru/c12/2110/65/76141b93ba92t.jpg |
Из жизни Мурзиков
Котик вырос и превратился в пушистый шар. Очень нравится мне по поведению- ровно то, что я хотела - самостоятелен, ненавязчив, ничего не тырит и практически не деретб при этом вполне домашний- когда нагуляецца и наесцца лежит-мурчит-жмурицца как положено. Еду вот только из бабушки добывает некорректно - кусает за тапки и вопит противно.Со мной такого себе не позволяет - знает, что огребет. Халдиса опасается, когда речь не о еде. Когда режут сырое мясо - можно подвинуть даже Халдиса, лишь бы не забыли о голодном коте. Социализировался - пару раз обнаруживала его на крыльце в обществе соседского кота и помоешной кошкию. Чужих людей и собак опасается - удирает сразу и быстро - и это хорошо. Вот,както так.Славная животина. |
Вопрос к котоведам: а коты сахар жрут?
У меня на кухонном столе стои открытая сахарница с кусковым тростниковым сахаром. Прследнее время прстоянно нахожу в ней несколько как бы влажных, потемневших кусочка. И не понимаю, что это. Халдис на стол не лазает. Если бы и залезла - погромила бы там все солонки, салфетницы, конфетницы и пр. Кота пару раз на столе видела. Но зачем ему сахар? |
Ну вученые говорят, что коты не чувствуют сладкое, но мой Фигаро объедал глазурь с пряников, то есть именно самое сладкое.
|
Зима. Мороз.
Кот расстроен. Перешел полностью на домашнее безвыходное содержание. Вспомнил, где его лоток. Сначала раз по 15 в день перся на террасу - проверять, не вернулось ли лето. Теперь уже потерял надежду - даже к двери не подходит. Бора. Ухх, характер. Прется гулять в лес, по целине практически. Начало просто бежит. Устает на середине маршрута, но останавливаться отдыхать - это не про нее, закусывает губу и идет к выходу прям как Мересьев - загребая задними ногами, оступаясь - но во что бы то ни стало - выйти. Падает на задницу только выйдя из лесу на вычищенную дорожку поселка. Не возьму ее пока больше в лес, пусть по расчищенным дорожкам гуляет. Единственное существо, которое абсолютно счастливо и от снежных завалов и от мороза - Халдис.Вылетает из дома как пуля и носится. Туда -сюда, потом кругом, потом еще 16 раз туда-обратно. В лес! Снежки! Туда-сюда. В сугроб с головой. Вперед по целине кенгурячьими прыжками за просто так. Я больше часа не выдерживаю...а в ейном организьме все еще недобеганность. |
Берн, у нас сосед-дрессировшик рассказывал, как он кота зимой выбегивает: " заношу его в лес метров на 300-500 и потом кот бегом домой на шлейке прёт, да так быстро! pop1"
Я к тому, что значит " свобода", наш кот щемился, но ходил, до -10 точно. Свободного доступа-то нет, хз когда следующий раз поведут. Надо ломиться, даа |
Molya, У нас щас столько снега, что Халдиса почти скрывает...а кот ваще под снегом должен будет идти...по туннелю. На это я пойтить не могу. Жалко зверушку.
|
Кошкам в снегу плохо. Мои гулять выходят, но по расчищенному. Я помню, самый первый прибившийся к нам кот, такой, брутальный парень, пошёл гулять, а тут снегопад, да ещё какой. Кот не пришёл. Мы его ходили звали, через день только когда проходили по соседней улице услышали мяв. И тут же он изо всех сил, утопая, выскочил из-под соседского крыльца, припрыгал и сразу на руки. Т.е. он даже 100 метров по глубокому не мог пройти, сидел и пропадал (((
|
Это не кот, это чертов ниндзя-партизан. Это ж надо додумацца. Выйти из дому как человек, через дверь на террасе, спуститься на землю, залезть на другую терасу, с нее выпрыгнуть на крышу, пройти по крыше на уровне второго этажа, постучать лапой в окно туалета, слететь в процессе с крыши, патаму что она черепичная и скользкая. И вернуться через ту дверь, из которой вышел. Инфаркт микарда у мну.
|
Завидуйте! Взяла сегодня лыжи, ездовые приблуди и поехала Халдиса гулять на в лес вокруг озера. Ни-ко-го. Встретили на пути туда 1 девочку на лошади и на обратном пути еще двоих. И все. В лесу лыжни нет, но по дорожкам ездили снегоходы, поэтому на лыжах очень даже. По этим же тропкам ночью бегают лисы. Халдис как втопил - тока ветер в ушах. Я перестала изображать из себя Галину Кулакову и просто в туристическом темпе, отпуская иногда собачку просто побегать -, километров 10 мы так прогуляли. Ни ветринки, легий мороз - лыжи идут отлично. Халдис молодец - даже в конце очень уверенно дотащила меня к машине бодрой рысью. Очень была собой довольная и мною похвалена щедро. Хорошая такая пенсионэрская собака. Рабочая. :)
|
Цитата:
|
Molya, ну там есть дорожки, укатанные снегоходами и слегка присыпанные снегом. Но эта собачка, когда ей нада - легко бегает "по целине", даже если ее там временами скрывает с головой. А нада ей по лисьим следам -, всегда.
|
Ой. Как раз про " знать про котенков".
Ребенок чуть не год не мытьём , так катаньем пытался познакомить нашу кошку с бабушкиной. То грозился привезти нашу кошку родителям, то их кошку нам забрать. Тут наконец-то перестал - узнал, что " много маленьких милых котяток" от 2 кошек не получается. Обязательно кот нужен pop1 |
А у мну кот - экстрасенс. Стоит мне только подумать, на пути к хододильнику, что нада дать коту мяса - тут же в кухне материализуецца кот собственной персоной. Иногда материализуецца на террасе и стучит в окно. Вот как? Я еще даже не открыла холодильник. Аналогично с сырым тунцом. Я могу провести на кухне целый день, не видя никаких котофф, но как только соберусь жарить тунца - вуаля - сидит. И еще Халдиса двигает от тунцеразрезательного места, патамушта собакам тунец не положен.
ПС а что у нас эффективно котам от клещей? Бравекто-капли пропали. Клещей цепляет регулярно. |
Меня тут кошара в тупик поставила.. может кто-то подскажет, что делать.
В общем есть кошка русская помойная. 12 лет. Квартирная. На улицу выходила 3 раза, когда летала с 5 этажа (без последствий. Благодаря бабушке с альцгеймером, отодвигавшей сетки на окнах). Кошка очень контактная, говорливая, общительная к человеку. В прошлом году впервые забрала ее на лето на свою дачу. Сидела дома, вышла на улицу случайно на одну ночь, спугнутая собакой. Неделю назад снова приехала ко мне. Переночевала одну ночь и ушла на улицу. На зов не приходит и не откликается. Видеть ее не вижу. Каждую ночь оставляет следы на песке вокруг микропрудика. От любимых кормов, оставленных там же у прудика отказывается - видно, что подходит нюхает, но не ест. У меня водятся на участке ящерицы, мыши, куча гнезд, видимо не голодная. Но первая линия от леса - совы, ястребы, хорьки постоянно тут. Страшно. Что делать? Как может мгновенно одичать животное? |
Совы, ястребы и прочие лесные жители только с зимней голодухи на кошку позарятся. У нас лисы, ласки, хорьки параллельно с кошками круглый год ходят, собаки, машины и люди опаснее.
Я бы захотела убедиться, что следы оставляет именно эта кошка. Ну и по ситуации - если своя, то думать как отловить. По своим не сказала бы что дичают хоть сколько-то. Скорее соседи могут вкусностями кормить. |
Следы точно именно моей кошки. Она очень маленькая - всего 2,5 кг, и я знаю именно ее размеры лапок. Местные кошки никогда не приходят на мой участок из-за собаки. Найда даже находясь в доме ночью начинает орать, если чужая кошка на участке. С Улькой у них нейтралитет.
Про одичание я говорю, потому что она всегда отзывалась на зов - мявкала или прибегала на кличку. Спала на мне, обязательный ритуал гладиться перед сном. А тут я уже пару дней сплю с открытыми дверьми, зову ее в разное время суток - никакой реакции. То есть как будто мозг переключился и совсем другое животное. Домик, подстилка, любимая еда не работает. На улице прохладно, дожди, грозы - ей все равно. Следы появляются где то с 11 до 4 утра, но кошку я уже неделю не видела (хотя она абсолютно черная, не мудрено). Вот ее обычное состояние - постоянно разговаривает, двигается - https://youtu.be/0AkHRT6QHjw |
Ещё известный мне вариант поведения: кошка, привезенная на дачу, просидела с неделю в канаве в 15 метрах от дома. Очень испугалась и пряталась. Её искали, кричали, не высовывалась. Случайно натолкнулись. Выходила ли ночью - не знаю, но другая знакомая кошка, после переезда в новый дом точно сидела с месяц под диваном, выходя поесть и в туалет только ночью, когда все ложились спать.
Ну то есть это не было нормой, конечно, но в стрессе пугливая животная так себя повела как раз. |
Re: Что нужно знать про котенков?
У моей соседки кот (проживший всю первую половину своей жизни частном доме с еще несколькими котами) вдруг пропал. Хозяйка нашла его через неделю на поляне через три дома. Он не отзывался на кличку и не шел домой. Она как то его поймала унесла домой Кот изменился и все равно пропал через какое то время уже окончательно
|
Скотина не вернулась. Но хоть есть начала.. Капаю на пакетик корма полкапли валерьянки. Оставляю открытой дверь в гостевой дом. На порог насыпала крахмала - заходит, изучает, уходит, судя по следам.
Через пару дней переставлю миску в гостевой домик, прставлю там туалет.. Может приручится обратно. Ps. Уточню, что знаю, что на нее валериана не действует возбуждающе, низкочувствительна. А спирт выветриваю пол дня на открытом воздухе. Так что вред минимизирую, надеюсь немного успокоить. |
Нарисовалась проблема. Дичь. Каждый день носит. Птиц, мышей и еще какую то мышеподобную мелочь. Живую, дохлую ,полусъеденную дичь регулярно обнаруживаю в "гостевом" туалете, где стоят его лоток и миска.
Иногда он бегаей с дичью в зубах по дому и играет в нее...дичь пищит и страдает. И вот что делать с этим садистом - убийцей? Колокольчик на шею цеплять...или внутре меня дзен отращивать...Не, я знала, конечно, что кошки охотяцца, но не до такой же степени, что бы втаскивать в дом через окно полноразмерную кукушку или дрозда... |
Берн, колокольчик. Или радоваться добытчику)
Но тут бывают нюансики, иногда кисонька сыта и охотится для развлечения даже без цели убить. У меня такой Левушка был. Воть https://m.vk.com/wall-174902914_111 |
aelpha, Угу. Наш случай. Особенно про "скушно". И у нас мышки еще приносяцца и кажется, остаются жить.
|
Вот это ж целая проблема, когда понадобится конкретно кот РР. Чтоб не пил, не курил, тьфу, чтоб чистоплотный и ручной, при этом охотничий, да с предпочтением грызунов, а не птиц.
Соседка реально много лет работала с отбором, у неё кошек было без счета, но в разведение шли мышеловы, а не птицеловы. Если мамаша учит охоте, принося мышей - шансы получить именно мышелова возрастают. Мои кошаки как раз этого разведения, пойманная птица скорее исключение. Ну если уж слеток дроздовый пешком пройдёт перед носом. Очень редко. А вот полевки, землеройки и даже кроты - постоянно. |
Вести из зверинца.
Кот. Превратился в огромный меховой шар 6 кг весу. Живет по расписанию. Подъем. Короткая прогулка. Завтрак. Большая прогулка. Ланч. Тут от погоды - или прогулка или тихий час. Обед. Прогулка. Ужин. На ужин является ровно тогда, когда я возвращаюсь с Халдис. Видимо, сидит где-то в засаде. Сон. Сам не свой до мяса.Если я не успеваю продемонстрировать ему его миску с мясом - пытается отобрать у собаки. Халдис. Все таки она инфантил. :) Милая, беззлобная (не ко всем) наивная, покладистая и нуооочень разговорчивая. Не, она не орет дурниной, просто ощвучивает волнующие ее события. Порадовала меня сегодня на следу. На наш след сели вороны. Не пара-тройка, а штук 50. Черно было от них. И не улетают. Собака идет, я иду -, а они ходят в 2-х метрах. Халдис молодец - и предмет нашла, и дугу удержала и угол очень убедительно изобразила в этом птичнике. Удивила меня своей выдержкой. Ну и Борень. Полностью переселилась из волтера в дом. Задние почти не ходят. Особенно они не ходят туда, куда Борень идти не желает. Тут собаку сразу разбивает паралич и она падает. И лежит. И встать не может. А сегодня я копошилась во дворе - подметала/убирала, а Борень вполне себе чапала за мной, что бы прицельно лечь на кучу сметенных листьев или ровно туда, куда надо поставить тачку, а уж когда я решила листья поздувать с дорожки. "Не дождетесь"- сказал Борень и поковыляла догонять листики. |
Ой, обожаю эти овчарочьи разговорчики, меня просто прёт от них:give_heart::give_heart::give_heart:
Борень:drinks::give_heart::give_rose: |
aelpha, Леха у мегя вообще молчал. Тока в Борину течку иногда трубил, как слон. Борень тоже в быту была молчалива, а по всяким делам важным лаяла. Сейчас дома немножко разговаривает, но такое впечатление, что сама с собой. :)
А вот Халдис реально "птица-говорун", тока сообразителтностью не отличается. И попискивает, и подсвистывает, и охает , и ахает. И еще воет, услышав сирену скорой помощи или пожарников. И дома, и в машине. И на звонок телефона воет, если я долго не беру - но это полезный навык |
У нас были пудели, которые изредка и сугубо по делу лаяли (лаять по команде голос научились вообще на раз), а у сестры ротвейлер, тоже за всю жизнь лишнего слова не сказавшиц. И вот у нас с мамой появилась наша дворянка-лайкоид Данька.... Ой, это был культурный шок!! То есть мы вообще искренне не подозревали раньше, что собаки могут такие звуки издавать! И мяукала, и кудахтала, и пыхпыхала, и ахала, и айкала, ну это трындец какой-то))) но всё это —на вполне умеренных тонах, не раздражающе и дико ржачно. Лаяла очень редко и очень красиво, этакий глубокий размеренныц бас, ротвели отдыхают. Никогда не выла.
Потом Челси. Полный ассортимент чего хошь и чего не хошь. Свист, бесячий ор, приятный не бесячий разговор, идиотский бесячий тявк, нормальный лай в нужных ситуациях.... В целом конечно хотелось бы собачку помолчаливее. Когда она сильно уставала, она даже во сне переворачивалась с ревом, как медведь. И вот Аграфенушка. Мой идеал. Лает редко, после занятий с фигурантом — почти исключительно на одиночных мужиков, идущих ко мне. Дома не лает ни на какие звонки и стуки. Разговаривает довольно часто и абсолютно ненавязчиво. Устав, ложится со стоном. В машине не издаёт ни звука. Спит молча))) пожалуй, слегка подбешивает её манера совершенно по куриному кудахтать при виде бессмертной собачьей мелочи, рвущейся с поводка сожрать овчарку. Но это максимум её неприятных звуков) Да, свист периодически присутствует, обычно когда папа забывает после еды выдать собачке её сушку. Будет сидеть на кухне, гипнотищируя полку с сушками, и свистеть, пока папа не прилёт и не исправит свои ошибки) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:43. |