![]() |
|
Re: Кормим собак мясом (BARF, RAW и прочая сырая натуралка)
Моцион - да, способствует перистальтике:)
Но и чем мясо лучше - тем меньше "выход". "Чисто мясо" - это у нас обычно обрезки и/или потроха... правда недавно Мурзик урвал себе чисто-мясо "человеческое", когда я по дороге с тренировки на рынок с ним заехала и неосмотрительно оставила его наедине в машине с 1-й партией покупок... :bigrin: повезло Мурзику однако:bigrin: (вот после такой "человеческой" говядины 2 суток не какал, паршивец - жалко расставаться видно было) |
Одни раз мясо сварила, потом плюнула и кормлю сырым. А сегодня заболела вторая собака, те же симптомы - рвота слизью, у этой с примесью крови. Сырое мясо этой партии она не ела.
Так что, полагаю, мясо можно окончательно реабилитировать. |
Чинга, эх... черт с ним, с мясом, собака-то как?.. Уж лучше б мясо, наверное, чем вирус((
|
Первая переболела за полтора суток, к концу второго дня уже потребовала свою полную пайку. Надеюсь, что с этой будет примерно так же. Она в общем неплохо себя чувствует, только срыгивает периодически.
|
Сама хотела тему поднять... спросить, надо мне купить рыбий жир собакам или не надо. Ну, типа, омеги... линька.
Еще не доели ту партию, заказала мяснику новую, чтобы в праздники жить спокойно. Привез в 1.5 раза больше http://indog.ru/forum/images/smilies/crazy.gif на этот раз почти без потрохов, рубец и пашина, в ней одна почка завалялась и 4 небольших бычковых семенника. Докупать к этому что-то... нет ни места, ни, честно сказать, желания. Кости худо-бедно получают, пару раз в неделю готовлю курицу, весь сырой остов - им. А вот лососевые суповые наборы, которые раньше составляли весомую часть рациона - уже нет... класть некуда, таскать далеко, дорого. У маленьких очень красивая шерсть сейчас. Очень яркая, очень блестящая, густая и прилегает плотно. У пинки хорошо обросло периодически лысевшее горло. А ротвейлерша задолбала линькой... я ей раньше в такую пору особенно усиленно давала жирную рыбу и яйца, а теперь что?.. Купить пузырек рыбьего жира или не надо?.. |
Цитата:
http://s003.radikal.ru/i201/1312/27/d7ef8c92fc91.jpg |
Для перистальтики, если без овощей, я сыплю либо отруби, либо овсяные хлопья.
|
Цитата:
С некоторых пор стала популярна точка зрения, будто бутылочный рыбий жир прогорклый и потому от него один вред и никакой пользы. Но я сама именно от копеечного, вонючего неочищенного с густым осадком рыбьего жира в темной стеклянной бутылке наблюдала совершенно несомненный эффект ("после" не всегда означает "вследствие", но там было именно так). Это раз. Два - я не сторонница давать (и принимать) какие бы то ни было добавки на всякий случай, "чтобы было". Мне интересно мнение сведущих в физиологии и биохимии людей, реально ли это необходимо моим собакам, которые больше не получают жирную рыбу, но стали получать хорошую говядину, которую до того не видали годами. С перистальтикой проблем больше нет, как только наладился моцион)) |
Ноктюрн, погоди пока. Успеешь рыбий жир купить. Пару яиц в неделю можно и с говядиной дать. Ну и морковку там иногда...
Ближе к весне - где-нить в феврале посмотришь - будут ли изменения, если да и в худшую сторону - линька не уменьшится или шерсть потускнеет, вот тогда успеешь рыбий жир купить. |
Ludok, вот и ладненько :give_rose:
Линька у нее нормальная, сезонная. Щас ость полезла... толком уже не вычесывается, собака серая, на ощупь противная, снега нету - обтирать(( Обычно она в этот период еще и здорово перхотилась, щас особо не вижу, пыльноватая, но не хлопьями. В воскресенье думаю помыть-набальзамить, потому что на ощупь реально противная, авось все поотвалится. Пожалуй, впервые за весь мой стаж собаковладения собаки питаются только говядиной. Раньше все равно это было в смеси с курицей-рыбой, еще раньше - и с крупами, а последние годы - в общем-то, классический БАРФ: основа - костные куриные запчасти, в дополнение - когда целый бройлер, когда - потроха, в т.ч. свиные-говяжьи. Мускульная говядина - исключительно редко и всегда на кости. Последние месяцы до половины месячного рациона - суповые наборы семги-форели-горбуши: изъяты балык и теша, остальное (брюшные стенки, плавники с жиром) на месте. На новый рацион перешли месяца 1,5-2 назад. Изменился в первую очередь стул. Ну, понятно, его меньше, он темнее и не такой сухой, как на костях, но в первую очередь - абсолютно стабильный по консистенции. Раньше стабильный был только у пинки, Рика могла среагировать на жирное, на потроха, а такс еще и на грубые кости, с тех пор как травмировался. Я старалась ему не давать, но, бывало, тырил. Тут вроде далекооо не постное все - и рубец, и пашина, и потрохов было много в прошлой партии (легкое, сердце) - какашки просто образцово-картиночные. Пинка стала жирная - жесть :facepalm: С тех пор, как аппетит у нее наладился, в худобе я ее не держала, как остальных, потому что ей не идет)) но сейчас - просто :facepalm: Кондиция еще не "бабкинская", но "выставочная" в самом негативном смысле. Пока ограничивалась полумерами - давала уменьшенную порцию из постного кусочка, рубец совсем без сальника, пашина с фасциями, но без жира, или сердце. Не помогло. Пора браться за дело решительно. С Рикой и таксом попроще, при увеличенных порциях (когда ускоренно подъедают с балкона) становятся плотненькие, но при уменьшении реагируют как положено. Кормлю всех раз в день, приблизительно в первой его половине. Шерстью всегда гордилась, всегда все блестели даже "в темноте", на ощупь были приятными. Вот разве что у пинки горло то лысело, то более-менее обрастало. Но сейчас у мелочи шерсть даже еще лучше, чем раньше. Ротти понятно - мерзко сезонно линяет со всеми вытекающими. Рубец. Я раньше искренне считала, что это диетический продукт, на нем хорошо держать форму склонным к полноте собакам. Собственно, я так раньше и делала!!! Для поддержания формы его требовалось в 1,5-2 раза больше, чем курятины или жирной рыбы (например, килограммовый набор я делила на троих и это было единственное кормление в сутки. С цыпленка-бройлера небрежно срезала мякоть себе, остального тоже хватало на всех). А для откорма, как мне казалось, его нужно давать практически вволю. Теперь не знаю, что думать. То ли этот рубец неправильный, то ли раньше он был неправильный. Собаки-то вроде те же! Но его прет с них. Я уже начала, на днях, убирать сальник, а пинке убираю недели две - имею кабачок со складками на холке и курдюке :facepalm: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:17. |
|