Оффтопик Разговоры о разном |
28.03.2022, 22:13
|
|
гагара
Поблагодарил: 21,869
Поблагодарили 31,874 раз в 10,810 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории - 10
Цитата:
Сообщение от Крыска
А потом их выпустили.
|
да
недавно свосем
|
|
28.03.2022, 22:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,213
Поблагодарили 14,606 раз в 5,297 сообщениях
|
Крыска, о да, я сейчас вики почитала про них. Оказывается это те, кто вместе с Семенченко блокировали жд.
|
28.03.2022, 22:23
|
|
Местный
|
У Монтян сказали, что наши заявили, что первый этап спецоперации закончен.
Кадыров был в Мариуполе.
|
28.03.2022, 22:31
|
|
Местный
|
А ещё я обратила внимание, они лица скрывать перестали.
Легализовались за 8 лет.
|
28.03.2022, 23:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 41,999
Поблагодарили 15,128 раз в 6,509 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
ПС Если это их страна - фигли не договорились. А если не их - фигли тогда отделицца не дали.
Собаки на сене какие-то.
|
Так не они рулят же. Кое кому стала нужна Украина как заноза в ж... России. Вот и всё объяснение. А мы ищем какую то логику.
Куча стран живут не запрещая языки. Ну тут же маразм с точки зрения логики. Почему не жить в федеративном государстве? Посмотрите у нас языков сколько? Ну накачивали их для определенной цели. Я постила по моему учебники детям. Чего хотеть то. А мамам было нормально что детей так учат. ...
|
|
|
28.03.2022, 23:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 41,999
Поблагодарили 15,128 раз в 6,509 сообщениях
|
Я так поняла в Мариуполе остались на Азовстали только много нациков?
Обстреливают жилые? А чего не накроем их там? Азовсталь жаль больше чем людей?
|
|
|
28.03.2022, 23:48
|
|
гагара
Поблагодарил: 21,869
Поблагодарили 31,874 раз в 10,810 сообщениях
|
sogalia, Галя, освобождена восточная часть города.
С западной - "в процессе".
Азовстали как завода больше нет.
А что там и как конкретно знают те, кому положено.
|
|
29.03.2022, 02:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 17,404
Поблагодарили 8,916 раз в 3,445 сообщениях
|
ТАСС, 29 марта. Внешняя разведка Великобритании утверждает, что сотрудники частной военной компании (ЧВК) "Вагнер" направлены для развертывания на востоке Украины. Соответствующее сообщение опубликовано в понедельник на странице британского министерства обороны в "Твиттере".
По версии ведомства, "частная военная компания "Вагнер" направлена на восток Украины", куда прибудут свыше тысячи человек.
24 марта Лондон расширил санкции в отношении Москвы, внеся в черный список 59 российских физических и юридических лиц, в том числе ЧВК "Вагнер".
|
|
|
29.03.2022, 04:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,085
Поблагодарили 25,611 раз в 7,345 сообщениях
|
Цитата:
Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов:
▪ США не смогут заместить поставки российского газа в Европу. «Максимум, что могут предложить США, как это было объявлено в ходе визита президента США в Европу, это 15 млрд кубометров сжиженного газа - это примерно 10% того, что поставляется из России в страны ЕС. Десять процентов - это, как вы понимаете, достаточно небольшая доля»
▪ Отказ стран Евросоюза от российских энергоносителей станет для них самоубийством. «Я думаю, что это было бы в известной степени самоубийственно на данном этапе для стран Евросоюза, а для политиков было бы политическим самоубийством»
▪ Реакцию Евросоюза на заявление о переводе расчетов на рубли Чижов назвал «первоначальной» и «эмоциональной». По его мнению, это стало для Европы определенным шоком, обескуражило как политиков, так и энергетические компании. «Если сравнить то, что они сейчас говорят, то у них практический интерес: где взять рубли?»
▪ Москва не отказывается от поставок, напротив — намерена подсказать, как перечислять и менять евро на рубли
▪ В ближайшие дни российские власти уточнят механизм расчетов за газ и нефть в рублях
|
Я же говорила, что если начинать объясняться, иногда получается только хуже:
Цитата:
Байден по поводу своих слов о Путине (ранее американский президент, говоря о Путине, заявил, что «этот человек не может оставаться у власти», а также назвал его «мясником»):
▪️ «Я выражал свое негодование, считая, что он не должен оставаться у власти, так же как плохие люди не должны продолжать делать плохие вещи, но это не означает, что наша основополагающая политика направлена на то, чтобы сделать что-либо, чтобы свергнуть Путина каким-то образом».
▪️ «Я выражал возмущение, которое чувствовал, и я не намерен приносить извинений».
▪️ На вопрос о том, не вызовет ли это замечание негативную реакцию Путина: «Меня не волнует, что он думает <...>. Судя по поведению Путина, он будет делать то, что собирается».
▪️ «С учетом его [Путина] недавнего поведения людям следует понимать: он будет поступать таким образом, которым, по его мнению, ему следует поступать. Точка. На него никто другой не влияет, включая, явно и к сожалению, его собственных советников».
▪️ По мнению Байдена, его заявления о Путине не осложнят дипломатического взаимодействия и не приведут к эскалации на Украине.
▪️ Байден не исключил возможности своей очной встречи с Путиным, но отметил, что «это зависит от того, о чем он [Путин] хочет поговорить».
|
Цитата:
Байден заявил, что не имел в виду возможную отправку войск США на Украину
▪️ На прошлой неделе американский президент во время встречи с американскими военными в Польше сказал: «Посмотрите на обычных людей [граждан Украины], как они поднимаются. И вы увидите, когда побываете там. Некоторые из вас там были». Как пояснил теперь Байден, он имел в виду будущую встречу американских военных с украинскими коллегами в Польше.
▪️ «Я говорил с военными, мы говорили о помощи в подготовке солдат, украинских солдат в Польше. Таков был контекст. <...> Я имел в виду то, что они встретятся и поговорят с украинскими военными в Польше»
|
|
29.03.2022, 06:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,213
Поблагодарили 1,975 раз в 799 сообщениях
|
Переговорщики собрались.
Понимаю, что фантастика, но хочется, чтоб сдвинулось дело с мертвой точки.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|