Уф. Сил моих нет, не знаю, кому пожаловаться. Готова рвать и метать. Щенячий желудок Сильвы на все реагирует очень и очень. А попросту - от мандарин, апельсин, мороженого, шоколада, магазинского творогУ, а особенно от курицы у Сильвы розовеет шерсть, случается расстройство желудка, и, о ужас, ее обсыпает прыщами. На любой сушке этого нет. Ну ладно. Ася маленькая тоже поносила по любому поводу, но там проблема решалась просто. Мы с бабушкой жили далеко, на окраине города, и я могла спокойно следить за Асиным рационом. Сейчас мы с бабушкой живем в центре, а мама с отчимом и 3-мя детьми - на окраине, ибо наша с бабушкой квартира была большая, а у них - совсем маленькая, вот мы и поменялись. И что же вы думаете? Конечно. Идти домой всем далеко. Дети со школы идут к нам. Отчим на обед - тоже к нам. А маме с мелким скучно дома, и они тоже приходят к нам. Ну и весь этот галдящий цыганский табор ютится в крохотной "двушке". Ну ладно, мы уже привыкли. И самым близким родным мы всегда рады. Но почему!!! Ладно, двухлетний Денис, он не понимает ничего! Но вы то, мама с папой!! Детям - одному 8, другой - 10! Ну неужели не понимаете??? Такое впечатление, что они мне назло делают. У пуделя Аси (которая до года тоже поносила) глотка уже луженая, Асе ничего. Ася только толстеет как на дрожжах. Но Сильва-то! Все, что есть на столе, скармливается щенку. Все! Понимаете, все! Включая варенье и шоколад, мед. Я уж не говорю про всякие зерненые творожки "Простоквашино" и картофельные очистки с шелухой от сушеной рыбы. Аргумент - "она же хочет, она растет, пусть привыкает есть все!" Если я начинаю ругаться, запирать собаку в комнате во время еды (но режима у нас нет. Едят все весь день, то один, то второй, то следующий. По очереди, блин.), то либо скандал, либо милое согласие и просьба о прощении. Только я выхожу с кухни, щеночка начинают жалеть, целовать, и тоннами заваливать ему в рот все подряд. Как специально будто! Сил уже никаких нет! Аж до слез. Сидеть взаперти в комнате с собакой (чтоб она к ним не шла) я не могу, хоть я и на домашнем обучении, но на 2 часа в день я ухожу в школу! Но видеть розового прыщавого лысого щенка тоже не могу.
Только на каникулах прыщи с животика прошли, и песка даже одеваться так красиво начала, так тут снова...
Я уже и беседы воспитательные проводила, и картинки страшные в инете показывала, и дверями хлопала, и из дома со щенком уйти хотела.

Ну что делать-то? Может ну его.. взять собак, сесть в машину, и уйти жить в лес. Правда в сибирскую зиму, боюсь, в лесу долго не протянешь.