Хехе. У наших соседей сука ДРТ. Первые 2 года соседка порывалась нам её отдать( ей сын собачку завёл), но мы не брали, т.к. мой муж сказал, что такую собаку он своими руками как-нибудь убьет, потому как животное ээээ." мертвого достанет". И в карасках описывал как именно он это сделает.
Зато когда мои родители познакомились с этой же собачкой, они сказали соседке, что с удовольствием собачку удочерят. Прям вот прям щас. После этого соседка собаку перестала сватать всем кому ни попадая и решила, что такая корова нужна самому...
А так собака очень позитивная, похоже, что она " по чем-то постоянно": " спиды"," экстази"- что то в этом духе.
Из минусов - ссытся и от чувств и простужается иногда, какую то опухоль ей уже успели вырезать, линяет белыми ресничками.
с удовольствием отъедает полиуретановую лепнину со стен и воюет с шубами. Но мозгу хватает этим в отсутствие хозяев заниматься.
На мой вкус для терьера -трусовата, но хозяев это не сильно волнует: далеко и долго с собакой они не ходят. 10 мин утром, 20 мин вечером.
Из плюсов: очень удобный размер собаки! Это важно.
Собачка весёлая, с людьми и детьми хорошо общается.( хозяева боятся что украдут такую любвеобильную, дааа)
Подзыв хороший сам по себе: позвал - прибежала. Годам только к трём стало доходить, что не стоит прибегать со стыренной игрушкой - могут отнять.
С участка в самоволки не уходит, не воет.
Вобщем хорошая собачка, имхо, для тех,у кого жизнь скучная. Ниче без неё делать нельзя.